Antiaging - ein Erfahrungsbericht

Antiaging - ein Erfahrungsbericht

Als wissenschaftlicher Berater von PlusBene Supplement Company (+BSC) habe ich 2019 das, von BSC zur Verbesserung der Stimmung und des Antriebes entwickelte, Nahrungsergänzungsmittel (NEM) +bene-vital getestet und habe es, nachdem die Testphase beendet war, täglich bis zum heutigen Tag weiter eingenommen, weil +bene-vital eine Wirkung in mir ausgelöst hat, die mein Leben so angenehm gemacht hat.

Auf die Idee einen Antiaging Effekt in diesem NEM zu vermuten wäre ich nicht gekommen, wenn mir nicht aufgefallen wäre, dass meine körperliche Verfassung (Kraft und Ausdauer), seitdem ich täglich +bene-vital konsumiert habe, immer besser wurde, obwohl ich immer älter geworden bin. 2018 konnte ich 5 km in 60 Minuten zurücklegen. 2025 beginne ich den Tag mit 100 Liegestützen und100 tiefen Kniebeugen. Für 5 km brauche ich 45 bis 50 Minuten.  

Der natürliche Alterungsprozess besteht in einem allmählichen Rückgang der Körperfunktionen, einer erhöhten Anfälligkeit für Krankheiten und spürbaren Veränderungen des körperlichen Erscheinungsbilds wie Falten und schlaffer Haut. Die Organe, die den Kopf schnell machen und den Körper kräftig und ausdauernd, funktionieren nicht mehr so gut, wenn man altert. Und das geht in einem Alter, in dem ich mich befinde, viel schneller als mit 50 oder 60 Jahren.

+BSC hat +bene-vital entwickelt, eine zielgerichtete, sicher, schnell und breit wirksame Nährstoffmatrix, als Nahrungsergänzungsmittel auf natürlicher Basis. +bene-vital ist ein Cuvée, gemischt aus Polyphenolen, Immunregulatoren, Aromaextrakten, Vitaminen und Spurenelementen, hergestellt nach einem selbst entwickelten Herstellungsverfahren,  entfaltet die Mischung eine ganz andere Wirksamkeit, als es die einzelnen Monosubstanzen vermögen.

Die besondere Nährstoffmatrix von +bene-vital kann das Altern auf verschiedenen, komplexen Ebenen, von innen heraus, beeinflussen. Wichtige Mechanismen und Effekte im Zusammenhang mit dem Alterungsprozess sind:

  • +bene-vital wirkt prä- und probiotisch über die Darmmikrobiota – sorgt für Eubiose im Bauchhirn und verhindert damit die Entstehung von Stress im Kopfhirn.[i],[ii],[iii]
  • +bene-vital ist ein starkes Antioxydans, neutralisiert freie Radikale, wirkt dem oxidativen Stress entgegen, der das Altern beschleunigt.[iv],[v]
  • Chronische Entzündungen tragen erheblich zum Altern bei. +bene-vital wirkt antientzündlich, indem es die Freisetzung entzündungsfördernder Zytokine hemmt.[vi]
  • „Der Mensch ist so alt wie seine Gefäße.“ +bene-vital fördert die Gefäßgesundheit.[vii],[viii]
  • +bene-vital Nährstoffmatrix stärkt die Immunabwehr und fördert die Produktion von Immunzellen.[ix]
  • +bene-vital aktiviert Gene, die zelluläre Schutzmechanismen fördern, während sie Gene, die Zellstress begünstigen, unterdrücken.[x],[xi]
  • +bene-vital unterstützt Enzyme, die für die Reparatur von DNA-Schäden notwendig sind, fördert den Energiestoffwechsel und die Regeneration von Geweben.[xii],[xiii]
  • +bene-vital fördert die Kollagensynthese und schützt die Haut vor UV-bedingten Schäden. Das verlangsamt die Entstehung von Falten und fördert eine straffe, elastische Haut.[xiv],[xv]

+bene-vital bietet mit der einzigartigen Nährstoffmatrix einen ganzheitlichen Ansatz, um den Alterungsprozess zu verlangsamen. Es wirkt auf zellulärer Ebene, schützt vor Schäden, fördert die Regeneration und unterstützt wichtige biologische Funktionen. Eine regelmäßige Einnahme von +bene-vital kann dazu beitragen, die Lebensqualität im Alter zu erhalten und altersbedingten Substanzverlust deutlich zu verlangsamen.

Merksatz: +bene vital 4 morgens, 2 mittags, 2 am Abend und Alter ist nur eine Zahl!

ALLES BENE. ALLES GUT.

[i] Frolinger T, Sims S, Smith C, Wang J, Cheng H, Faith J, Ho L, Hao K, Pasinetti GM. The gut microbiota composition affects dietary polyphenols-mediated cognitive resilience in mice by modulating the bioavailability of phenolic acids. Sci Rep. 2019 Mar 5;9(1):3546. doi: 10.1038/s41598-019-39994-6. PMID: 30837576; PMCID: PMC6401062.

[ii] Cheng H, Zhang D, Wu J, Liu J, Zhou Y, Tan Y, Feng W, Peng C. Interactions between gut microbiota and polyphenols: A mechanistic and metabolomic review. Phytomedicine. 2023 Oct;119:154979. doi: 10.1016/j.phymed.2023.154979. Epub 2023 Jul 18. PMID: 37552899.

[iii] Mulder, D., Aarts, E., Arias Vasquez, A. et al. A systematic review exploring the association between the human gut microbiota and brain connectivity in health and disease. Mol Psychiatry 28, 5037–5061 (2023). https://doi.org/10.1038/s41380-023-02146-4

[iv] Minné D, Stromin J, Docrat T, Engel-Hills P, Marnewick JL. The effects of tea polyphenols on emotional homeostasis: Understanding dementia risk through stress, mood, attention & sleep. Clin Nutr ESPEN. 2023 Oct;57:77-88. doi: 10.1016/j.clnesp.2023.06.008. Epub 2023 Jun 14. PMID: 37739736

[v] Meccariello R, D'Angelo S. Impact of Polyphenolic-Food on Longevity: An Elixir of Life. An Overview. Antioxidants (Basel). 2021 Mar 24;10(4):507. doi: 10.3390/antiox10040507. PMID: 33805092; PMCID: PMC8064059

[vi] Li WW, Liu YQ, Liu X, Qu W. [Research progress on the effects of proanthochanidins in reshaping microbiota and suppressing inflammation]. Zhonghua Yu Fang Yi Xue Za Zhi. 2023 Oct 6;57(10):1711-1718. Chinese. doi: 10.3760/cma.j.cn112150-20230518-00392. PMID: 37859393.

[vii] Zhang BT. [Progress on TCM drug-therapy of antagonizing arteriosclerosis]. Zhongguo Zhong Xi Yi Jie He Za Zhi. 2003 May;23(5):394-8. Chinese. PMID: 12800427.

[viii] Yang Y, Zhang H, Liu Z, Zhao Z. [Protective effect and mechanism of resveratrol on vascular endothelial cells]. Zhonghua Wei Zhong Bing Ji Jiu Yi Xue. 2024 Jun;36(6):664-668. Chinese. doi: 10.3760/cma.j.cn121430-20240103-00011. PMID: 38991970.

[ix] Yao Y, Tian T, Nan KJ. [Research on resveratrol's mechanism of immunity in anti-aging]. Zhong Yao Cai. 2006 May;29(5):464-7. Chinese. PMID: 16981461.

[x] Pauletto M, Giantin M, Tolosi R, Bassan I, Bardhi A, Barbarossa A, Montanucci L, Zaghini A, Dacasto M. Discovering the Protective Effects of Quercetin on Aflatoxin B1-Induced Toxicity in Bovine Foetal Hepatocyte-Derived Cells (BFH12). Toxins (Basel). 2023 Sep 6;15(9):555. doi: 10.3390/toxins15090555. PMID: 37755981; PMCID: PMC10534839.

[xi] Maleki M, Khelghati N, Alemi F, Bazdar M, Asemi Z, Majidinia M, Sadeghpoor A, Mahmoodpoor A, Jadidi-Niaragh F, Targhazeh N, Yousefi B. Stabilization of telomere by the antioxidant property of polyphenols: Anti-aging potential. Life Sci. 2020 Oct 15;259:118341. doi: 10.1016/j.lfs.2020.118341. Epub 2020 Aug 24. PMID: 32853653

[xii] Strugała P, Gabrielska J. Biological activity and stability in vitro of polyphenolic extracts as potential dietary supplements. Postepy Hig Med Dosw (Online). 2014 Aug 29;68:1028-35. doi: 10.5604/17322693.1118975. PMID: 25228511.

[xiii] Donato-Trancoso A, V de Carvalho Faria R, C de S Ribeiro B, Nogueira JS, Atella GC, Chen L, Romana-Souza B. Dual effects of extra virgin olive oil in acute wounds. Wound Repair Regen. 2023 May-Jun;31(3):338-348. doi: 10.1111/wrr.13082. Epub 2023 Apr 3. PMID: 36975171.

[xiv] Katayama S. [Anti-skin Aging Effects of Kale-derived Exosome-like Nanoparticles]. Yakugaku Zasshi. 2025;145(1):29-33. Japanese. doi: 10.1248/yakushi.24-00173-3. PMID: 39756921.

[xv] Katayama S. [Anti-skin Aging Effects of Kale-derived Exosome-like Nanoparticles]. Yakugaku Zasshi. 2025;145(1):29-33. Japanese. doi: 10.1248/yakushi.24-00173-3. PMID: 39756921.

 

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